淡淡的風裏,是淡淡的呼喚。生命,本是塵埃,也許,每個人都註定要經歷太多的歡樂和煩憂,傾其一生,獨舞蒼穹,對美好的渴望,也便演繹了塵世間的千牛欄牌問題奶粉呼萬喚。

淡淡的雨裏,是淡淡的憂傷。雨打芭蕉,雨過天晴,誰能躲過命中的坎坎坷坷?誰又能詮釋得清人生的千回百轉?不想讓歲月蹉跎,也便習慣了:笑著,一路憂傷,一路高歌。

淡淡的流雲,承載我淡淡的夢。夢裏花開花謝,夢裏雲卷雲舒,碎了的美麗,殘破的理想,握不住的瞬間繁華,然,總有千絲萬縷的驚豔,讓夢,沉醉不醒。

淡淡的文字,芬芳淡淡的心語。心為花,情為葉,指過留香,伊人獨語,不為“爭渡,爭渡”,只為驚起心靈深處的“一灘鷗鷺”,將過往描摹成風景。惟願,老去的那一天,坐在搖椅上,細數淚光中的點香港牛栏奶粉2013召回事件點感動。

其實,不是沒有傷,也不是沒有痛,或許經歷的太多,心,才漸漸學會了堅強。把一切無法遺忘的交給時間去淡忘,把一切不能卸下的交給風兒去撫慰,只想讓快樂多一些,只想讓美好濃一些......

常常不自覺地想,今生逢著的人,遇見的事,是不是冥冥中早已註定?人生原本就有許多磨難,只是,沒有什麼傷痛值得我們一生去背負,哭過了,才更懂得笑容的燦爛;失去了,才更懂得什麼叫珍惜。

生命,本是一趟旅程,每個人都在途中,每個人都在不知不覺路過著沿途的風景。有許多時候,生命若水,石過處,驚濤駭浪;有許多時候,生命若夢,回首處,夢過嫣然。也夢特嬌網店許,生命本身就是一個奇跡,一花一世界,一葉一菩提,這奇跡裏有太多的酸甜苦辣;也許,生命本身就是一個傳說,悲歡離合,每個人都是風景。

生命於我們,像春天的風,潤暖;像夏日的陽,火熱;像秋日的果,豐碩;像冬日的遐思,無時無刻不在累積深刻......

深深知道,這世界上,走得最急的,總是最美的風景;痛得最深的,總是滄桑的心。生活,是煮一壺月光,醉了歡喜,也醉了憂傷;人生,是磨難在枝頭上被晾曬成了堅強。紅塵三千,不道惆悵,不問花開幾許,只問淺笑安然,一方陋室,亦能心境自如;一壺淡茶,仍品恬淡生香,經年一笑,我們需要做的:是取一份隨意,前行。

生命若歌,起伏跌宕,聲起聲落,我們每個人都是歌者;浮華塵世,生命如茶,或濃或淡,或苦或甜,需要我們用心去品嘗。記住該記住的,忘記該忘記的,改變能改變的,接受不能接受的,也許,我們無法把握未來,但我們起碼可以左右現在,不是嗎?

相信:明媚著,便是快樂;快樂著,便是美好。

感謝生活,讓我們學會了遺忘;感謝生命,讓我們學會了成長;感謝滄桑,讓我們學會了堅強。書一筆清遠,盈一懷暖陽,一指蒼茫處,淡淡流年香。

創作者介紹
創作者 站在馬路上 的頭像
站在馬路上

——站在馬路上的部落格

站在馬路上 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()