江南徽州之地,不乏優美景色。一年四季這徽州地處,所到之地都是一幅輕筆濃墨的國畫。宏村秀靈之美,塔川紅葉之壯,西遞古韻之靈……,然,這梘潭的秋景在我腦海裏是揮之不去瑪花纖體

車停歇在兩處徽建築中的廣場,一行數十人延著小道拾級而上,一座拱橋映入眼簾,橋下清水如鏡,古樹的倒影繪就一幅濃濃的徽畫,溪流中的泉水順著山溝緩緩而下,因秋,泉水也比夏季少之幾許。不長時間我們就朝山上走去,路的兩旁被此地的農民種上了許多野菊花,一簇簇的白色、金黃色、紫紅色的……煞是好看瑪花

因冷落了夏季裏的火熱,我不好意思再拒絕秋的熱情。深秋裏觀賞梘潭的山景,別有一番風味,山上的紅葉樹零星的點綴在山間,山風吹過,滿樹的紅葉飛舞,零星的幾片紅葉太戀於大地,脫離枝幹,在空中畫上美麗的弧線,悠然飄落地面。或許你要責怪秋風的無情,而它只是履行大自然的使命;也不必為葉兒哭泣,她的身軀將與土壤同在;更不必為瑪花纖體有效嗎樹悲哀,有紅葉用生命化作的沃土,幫他抵禦嚴寒度過漫漫冬季。

看,滿山紅葉鋪滿古道;聽,小溪吟唱著唐韻宋曲;掬一捧太平湖的光色,攬一縷從山頂上吹過來的瑟風,坐在古老的石階上,端起用溪水泡制的香茗,輕輕地咂吸,留一縷幽香在山坡上蔓延……

滿山的紅葉依然隨風飛舞,枝幹上的紅葉逐漸稀少。大家一定知道,在來年的春天,樹的嫩葉兒又會長出來。來年秋天來時,她還會穿上同樣美麗的衣裳,將整個山麓塗上一抹色彩。那生生不息的大自然,就這樣,遠遠流長。

我們繼續沿山道緩緩向上而去,一路的紅葉伴著我們,我們也隨著紅葉飄舞,其瑪花纖體 hk實我們早就置身於這山水畫裏。我感受到梘塘之秋的柔美就在於雋秀的山水之間,在於景色和心靈的融合。

梘潭之秋,美景盡收眼底,我醉在這如畫的山間。不外梘潭景色被稱為黃山百佳攝影基地之一。梘潭的秋景如一幅山水畫,永久的定格在我的腦海。

創作者介紹
創作者 站在馬路上 的頭像
站在馬路上

——站在馬路上的部落格

站在馬路上 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()