心靈的共通,就是深情和摯愛的最高層次,是最高尚的境界。它不該受到時間、空間的制約。唯此,癡情與摯戀不該、也不會受到距離長短、相隔遠近的約束。我依然在淺墨裏聚攏著你前世的魂,如果你翻遍我每一頁書寫,於我輕柔筆觸間尋你的魂,那就能還原你今世的完整。因為你是水樣輕柔、靈動、妙曼的女子,是你在不經意潤濕了我的文魂詩魄。所以你的才情總是躍然於我的紙上箋中。透過你的雙眼,我隱約看見夢紗後面前世的你,你是自那唐風宋韻中悠逸地飄然而來的。你的步履婀娜、寸寸生香,沉積著難以言表言的妙曼與瓊碧。讀著你的情,總能感知你心的馨香、你的魂氣的玲瓏、你才氣的深蘊。更使我感受了你的真摯、質樸、柔順。你用心讀我、悉心體察我的所思所想,惜拭著我如煙淋墨的字裏行間的人間喜憂,體恤著我素箋淺畫於紅塵際遇中的塵世感受,讓我不僅心靈受到由衷地震顫,而且,你的令天地生輝的麗質瓊香形象,會永遠駐在我柔軟的心海和隨風飄蕩的魂中,你的瓊姿玉影如一只小船,永遠在我的心海中蕩漾。

在寂寥的冬日,飄雪的日子裏,是雪花默默地編織的一張張的情網,網著秋末長冬裏日暉月華,描摹設計著新的春色。慢慢地,冰雪消融了,草木滋潤了。在微軟清徐的拂撫中,花草樹木了憶起了逝去的時光,那往昔生命中絲絲縷縷的際遇、情愫、友愛和歡樂。當然,她也憶起了冰寒雪冷日子的枯寂,但恰好這苦寒的冷霜冰雪,把那過去掩埋了起來,然後讓她在靜謐、安寧、清寂中酣暢淋漓地香睡得滿足。這不僅延長了她生命的過程,而且又讓她在宇宙輪回中,能更多地欣賞紅塵中的精彩、奇妙。

當那有含淚的雲飄去了,迷人的的春宵,綴在天幕上的燦爛的繁星,北歸旅雁嘹戾著飛過雲空,看著大地雪花冰消後的漣漪淺波、又彙聚到小溪與江河,魚兒自由自在地恣情任情遊耍嬉戲起來,重溫那酣香迷人的妙夢,人間總會恢復光彩和爛漫的。

曾經那些霧障、陰霾,連同已遠逝如雲煙的淒苦、惆悵、悲涼,一起被料峭的春寒吹散,面對未來,那些像冬一樣的酷苛的苦寒與霜冷,消失在了宇宙無邊無際的空曠裏。碧草細柳的葳蕤生機,春花繁茂的萬紫千紅,漸漸地佈施出一派生機、令人沉醉、盎然蓬勃,深情熱辣、百媚千嬌的景象回到了人間。牽起了你的是那那惹人留戀、熾熱赤忱的深愛。人間無形的筆觸把你寫在日記裏、隱匿於詩行裏,掛在了心坎上。你那唯美的意境,多情的相思,撲面而來的熱情,依舊讓我沉醉,使我在綿綿細雨中、和煦可人的春風裏,沉醉著你那灼灼的深情。你說,把我們的愛掛在天上,把我們的情融在雲裏,把我們的戀編制在輕風和細雨中,讓我們眼前看到的都是世間最美妙的風景,只把我倆的背影留給時光。

創作者介紹

——站在馬路上的部落格

站在馬路上 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()